В Новосибирске объявили имена победителей II сезона патриотического проекта «1135.1 Воровский», которые отправятся в Петропавловск-Камчатский

24 Марта 2017

IMG_8171.jpg

Сегодня в Новосибирске подвели итоги II сезона городского патриотического проекта «1135.1 Воровский». Проект появился в 2006 году, когда мэрия города подписала договор о шефской связи между Новосибирском и пограничным сторожевым кораблем 1 ранга «Воровский», порт приписки – город Петропавловск-Камчатский. 

В первом сезоне проекта принимали участие воспитанники патриотических центров и клубов города. В течение шести месяцев ребята соревновались в различных конкурсах на знание истории, проходили военно-спортивные испытания, участвовали в городских социально значимых акциях. Шесть победителей, наиболее ярко проявившие себя и набравшие наибольшее количество баллов, представляли Новосибирск в ходе официального визита в город Петропавловск-Камчатский, где посетили один из крупнейших сторожевых кораблей «Воровский». 

С октября 2016 года дан старт второго сезона проекта. Молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет стали участниками образовательных и практических занятий по морскому делу, которые проводили эксперты. Участники проекта посетили Новосибирское командное речное училище им. С.И. Дежнёва, Сибирский государственный университет водного транспорта, получили знания в учебном центре федеральной противопожарной службы МЧС по Новосибирской области, стали участниками научно-теоретической конференции, сдали заключительный экзамен и прошли собеседование. 

Полина Немкова, участница: «Было много и теории, и практики. Не знаю, где бы получила такие навыки, если бы я не стала участницей проекта…» 

Павел Параев, участник: «Решил пойти, когда у меня был период активности, везде старался участвовать. Увидел в социальных сетях приглашение стать участником проекта. Мне очень понравилась лекционная часть, ходил с радостью на каждую лекцию…» 

Анастасия Рубцова, куратор проекта: «Участие в городском патриотическом проекте – это целая проверка на прочность, характер и целеустремлённость. Кто-то сдаётся, даже не начав, а кто-то начинает, идёт, не опуская головы, и добивается своей цели. За время проведения проекта участники получили большой пласт знаний по морскому делу, общались с действующими моряками и участвовали в практических заданиях. Для меня финал и подведение итогов – самый сложный этап проекта, ведь до финала дошли 10 человек, но по правилам проекта в поездку отправятся лишь 6 представителей. А ведь каждый участник достоин этой поездки! Сегодня подошёл к концу второй сезон, а это значит, что скоро стартует новый».