Что объединяет пейджер и чернильницу

25 Декабря 2017

В музее Центрального района открылась выставка, посвященная предметам, которыми уже давно никто не пользуется. Среди экспонатов такие редкие вещи как лапти и примус, молочные бутылки и глянцеватель, пейджер и чернильница, коромысло и муфта.

Быт людей стремительно меняется. Некоторые вещи, которыми еще вчера пользовались почти в каждом доме, сегодня уже забыты. А ведь многие из них были очень модными и «дефицитными», за ними «гонялись» и стояли в длинных очередях. Сначала эти новинки с гордостью выставляли, а потом убирали на антресоли или в кладовки. А еще были вещи, которые каждый воспринимал как что-то обычное и «вечное», совершенно необходимое в работе.

Сегодня все эти штуки складируют коллекционеры на своих дачах, балконах и в гаражах. Многие из них стали по-своему легендарными и современному поколению в большинстве своем не знакомы. Сотрудники музея отобрали для выставки предметы, которых уже не коснется модернизация. Это те вещи, которые сняты с производства и их больше никогда никто не купит магазине (не антикварном). Они прошли свой путь эволюции до конца.

Место: музей Центрального района, ул.Романова, 26 (зал №1)
Время работы: уже сегодня и до 15.02.18
Справки по телефону: 203-54-79

Стоимость билета – 30 рублей