"Нелюбовь" в Британии

11 Января 2018

Фильм «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева находится в списке номинантов на премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Эта картина может стать призёром в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Также в эту номинацию попали — «Сначала они убили моего отца» Анджелины Джоли, «Она» Пола Верховена, триллер из Южной Кореи «Служанка» Пан Чхан Ука и иранский «Коммивояжер» Асгара Фахради. пройдет 18 февраля в концертном зале Альберт-холл в Лондоне пройдёт 71-я церемония вручения BAFTA

"Нелюбовь" Андрея Звягинцева также включена в шорт-лист премии «Оскар». В 2017 году фильм получил приз жюри Каннского кинофестиваля. Кроме того кинокартина была номинирована на «Золотой глобус».

Фильм вышел в российский прокат первого июня. Это трагическая история мальчика, который ушёл из дома, пока его ненавидящие друг друга родители ругались и собирались разводится. Главные роли исполнили Марьяна Спивак, Алексей Розин, Матвей Новиков, Марина Васильева, Андрис Кейшс, Алексей Фатеев и другие.

Андрей Звягинцев родился в Новосибирске в 1964 году, окончил Новосибирское театральное училище, а после актерский факультет ГИТИСа. После выхода «Левиафана» региональные власти заявили о готовности назвать одну из улиц именем режиссера, но продолжения эта история не получила.