Новосибирский проект получил грант на форуме «Таврида»

9 Августа 2018

avJU1c4nXhc.jpgАртём Аракелян и Тимофей Гладков получили грант на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида-2018». На выигранные деньги весной 2019 года ребята проведут «Неделю творчества» для студентов Новосибирска.

В составе делегации Новосибирской области ребята посетили смену молодых деятелей анимации и киноиндустрии имени Олега Табакова, которая проходила с 1 по 7 августа в Крыму. Смена объединила 450 молодых актёров, режиссёров, продюсеров, сценаристов, художников-мультипликаторов, аниматоров, блогеров, клипмейкеров и композиторов в сфере киноиндустрии в возрасте от 18 до 30 лет.

Защита творческих проектов проходила в рамках Всероссийского конкурса проектов «Творческие инициативы молодёжи». Работы отбирались в два этапа: презентация перед экспертами и участниками. Из 80-ти идей 20 получили гранты, среди них и новосибирская «Неделя творчества».

«Неделя творчества» - проект для новосибирских студентов, участники которого смогут срежиссировать культурно-массовые события по пяти направлениям: эстрадный вокал, хореография, оригинальный жанр, гитарный клуб и медиа. Каждый из участников создаст совместный проект в команде единомышленников.

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» проходит с 16 июля по 31 августа в Крыму. В «Тавриде» участвуют около трёх тысяч молодых и талантливых участников из всех регионов России.