Более 2 тонн мусора на берегу Ельцовки собрали участники экологический акции

18 Сентября 2018

Foto_1_Sortirovka_meshkov_s_musorom.jpgБолее 2 тонн мусора на берегу Ельцовки собрали участники всероссийской экологический акции

Около 200 волонтеров вышли на уборку берега реки Ельцовка в новосибирском парке отдыха «Сосновый бор» и буквально за несколько часов собрали более 2 тонн мусора. Уборка прошла 15 сентября в рамках всероссийской акции «Генеральная уборка страны» при поддержке администрации Калининского района и эко-движения «Зелёные команды» Соса-Cola HBC Россия.

В уборке приняло участие около 200 школьников и студентов. Самые активные команды волонтеров, собравшие больше всех мусора, получили призы. По итогам субботника было собрано более 2 тонн мусора, в том числе 20 кг только батареек. Сбор осуществлялся по методу раздельной сортировки. Пластик и макулатура, найденные волонтерами во время акции, будут отправлены на вторичную переработку с целью уменьшения количества мусора на свалках.

«Защита окружающей среды – одно из приоритетных направлений деятельности нашей компании. Мы рады поддерживать такой проект, который формирует ответственное отношение к природе у молодежи. Парк «Сосновый бор» - это символ не только Калининского района, но и всего города, и мы гордимся, что можем помочь содержать его в чистоте. Вопрос рационального обращения с отходами в России набирает все большую актуальность: сегодня почти весь мусор попадает на полигоны, и только 5-7% перерабатывается. Раздельный сбор мусора как раз позволяет создать условия для успешной переработки», - отметила Марина Мокина, региональный руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций Coca-Cola HBC Россия по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку.