«Бессмертный полк на высоте»

 

294_pik_pobedy.jpg

9 мая 2020 года новосибирские альпинисты планируют провести акцию, посвященную 75-летию Великой Победы. Команда проекта повторит успех земляков 25-летней давности, которым удалось покорить пик Победы в Кыргызстане.

В рамках экспедиции будет организована патриотическая акция «Бессмертный полк на высоте» с поднятием на вершину копии Знамени Победы, портретов дедов и прадедов альпинистов, а также закладка «капсулы памяти» с текстами писем с фронта новосибирских солдат.

Пик Победы — самый северный семитысячник и одна из сложнейших вершин мира, расположен в горах Тянь-Шаня на территории Республики Кыргызстан. Название вершина получила в честь победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Ежегодно на вершину пика Победы поднимается не более двадцати горовосходителей. А единственное успешное восхождение в весенний период было совершено командой новосибирских альпинистов во главе с Владимиром Юдиным и Глебом Соколовым 7 мая 1995 года. Это была уникальная экспедиция с выдающимся результатом, который пока не повторила ни одна команда.

Организатор проекта: фонд поддержки альпинистских программ «Эверест-2018» при поддержке Комитета по делам молодежи мэрии города Новосибирска.

Чтобы быть в курсе подготовки альпинистов к восхождению и следить за новостями проекта, подписывайтесь на группу Вконтакте

Источник фото.


Возврат к списку