Как найти новогоднее настроение

22 Декабря 2017

Чем ближе подступает Новый год, тем чаще слышны жалобы в духе: «У тебя есть новогоднее настроение? Вот у меня его совсем нет». И немудрено: конец года – самый масштабный дедлайн, когда хочется всё успеть, всё закончить и начать Новый год, так сказать, с чистого листа. А ещё нужно купить подарки, разгрести гору долгов по учёбе или работе и, наконец, решить, где и как отметить праздник. В такой куче дел очень просто потерять новогоднее настроение. Но давайте его поищем.

Перерыв

Страшная правда: возможно, вы не успеете закончить весь список дел к Новому году. Но в этом нет ничего катастрофического. Сделайте паузу в предновогодней суете, отдохните, бесцельно побродите по улицам и магазинам, просто наблюдая за нарядными витринами и снующими в панике людьми. Перерывы помогают собраться с мыслями. Кроме того, новые идеи чаще всего посещают нас именно во время отдыха.

Кино

Просмотр новогодних фильмов – один из самых действенных способов зарядиться праздничным настроением. Тема Нового года и Рождества - любимая у многих режиссёров, поэтому хорошую новогоднюю историю можно найти для каждого. Это могут быть и романтические комедии («Реальная любовь», «Отпуск по обмену»), и совершенно разные, но неизменно волшебные сказки («Кошмар перед Рождеством», «Морозко»). Кто-то устраивает киномарафон Гарри Поттера, а кто-то с удовольствием пересматривает историю про мальчика, которого забыли дома на Рождество. Укутывайтесь в плед, хватайте огромную чашку какао с зефирками – и вперёд!

Книги

Зимние книги могут быть как морозно-пугающими (куда приятнее бояться дома), так и волшебно-уютными. Сядьте у камина, пусть даже воображаемого, и прочитайте пару рождественских рассказов или даже целую книгу. А ещё с выхода книги Майкла Викинга «Hugge» - мир охватила настоящая «хюгге-эпидемия». Хюгге – это тепло и уют из Дании, признанной самой счастливой страной в мире, несмотря на то, что там также холодно, как и у нас. Поэтому если вам интересно, как датчане находят волшебство в самых простых вещах, прочитайте одну из книг об этом стиле жизни.

Хенд-мейд

Новый год – это время включить креатив и начать мастерить всё, что душа пожелает: от бумажных гирлянд-цепочек до жёлтых фетровых пёсиков (все помнят, кто символ этого Нового года?). Кроме того, в городе проходит множество бесплатных мастер-классов (ищите на портале тымолод.рф) по созданию и оформлению подарков: выбирайте на свой вкус! А если лень куда-то идти, всегда поможет youtube.

Украшение дома

Внимательно посмотрите: всё ли убрано, выброшены ли все свидетельства уже почти прошлогодних проблем и неприятностей? Быть может, именно они так портят настроение? Затем достаньте мишуру и ёлочные игрушки, которые ждали этого момента целый год, обмотайте гирляндами гардины, книжные шкафы и кота (если позволит). И пусть результат будет не так

близок к рафинированной instagram-life style-фотографии, главное, чтобы вам самим было радостно и уютно. Без всяких фильтров.

Пластиковые окна закрыли путь морозным узорам, за которыми интересно было наблюдать в детстве, но добавить красоты можно и самостоятельно. Нарисуйте или распечатайте на бумаге и приклейте на стекло снежинки, снеговиков или даже сани с оленями.

Наполните дом запахами нового года: живой ёлки, мандаринов, корицы, печенья и имбирных пряников. А ароматные новогодние свечи создадут атмосферу уюта, и даже некоторого волшебства.

А наряжать ёлку лучше всем вместе. Это своеобразный и самый новогодний ритуал. Даже психологи отмечают, что развешивание игрушек и гирлянд оказывает хорошее антистрессовое воздействие.

Музыка

У каждого есть песня, которая ассоциируется с Новым годом. Причём совсем необязательно, что в ней поётся именно об этом празднике. Составьте новогодний плей-лист, и слушайте его, занимаясь предпраздничными делами или в дороге. Это могут быть иностранные рождественские хиты (привет, ABBA!), песни из новогодних фильмов и мультиков, или просто весёлая музыка, неизбежно поднимающая настроение. Включайте погромче, пойте, танцуйте. Но не забывайте, что шуметь можно только до 10 вечера. Зато в новогоднюю ночь радовать соседей хорошей музыкой можно до трёх утра.

Сходите на ёлку

Даже если вы слишком стары для этого (спойлер: нет), кататься с ледяных горок, лепить снеговиков и обкидываться снежками может быть так же весело, как и в детстве. Если вы не боитесь падать, то отправляйтесь на каток: в городе есть много мест, где можно покататься совершенно бесплатно. А совсем скоро на площади Ленина откроется снежный городок с самой главной ёлкой. Где ещё найдётся новогоднее настроение, как не там?