Лыжи, сноуборд и ватрушки — лучшие места для покатушек в Новосибирске

URJKoZQTfYk.jpgСибиряки в зимний период дома не засиживаются, и стараются выбраться на активный отдых: мороз нашему брату нипочём. Надо сказать, мест для этого отдыха в Новосибирске предостаточно.

Все включено 

Семья и друзья нередко предпочитают разные виды зимнего спорта. Один любит катать на сноуборде, а другой предпочитает скользить на коньках, третий — вообще катается только на ватрушке. Как угодить всем? Поехать на полноценный горнолыжный комплекс. 

Парк отдыха «Кольцово»

Адрес: п. Кольцово, пр-т. Академика Сандахчиева, зд. 1. 

Даже если вашей компании необходим весь спектр зимних забав — вы не ошибетесь, отправившись в «Кольцово». Здесь работают:
—2 трассы для спуска на горных лыжах и сноуборде, обе с подъёмниками — основная и учебная;
—2 трассы для катания на плюшках (и снова есть подъёмники);
—каток;
—трасса для беговых лыж;
— конный клуб. 

Подробности и цены.

Не забудьте взять наличные. Безнал тут недоступен до конца января.

Горнолыжный комплекс «Ключи» 

Адрес: пос. Каменушка, ГК «Ключи», 1. 

Этот комплекс часто выбирают жители Советского района, в частности — Академгородка. Ехать до него недалеко, и даже если нет своего транспорта, добраться можно на специальном автобусе: из микрорайона «Щ» и с остановки «Цветной проезд». 

В «Ключах»: 

—9 горнолыжных трасс разной сложности;
—инструкторы — в наличии;
 —ватрушки, сани и надувные санки напрокат;
—баня;
—беседки;
— кафе.

Подробности и цены

К инструктору лучше записываться за 3 дня, а ватрушки и коньки брать с собой.

Беговые лыжи 

Для тех, кто не любит носиться с гор, и предпочитает что-то менее рискованное, подойдут беговые лыжи. Особого ландшафта этот вид спорта не требует: можно спокойно побегать в ближайшем парке или роще. Проложить лыжню, как и прокатиться по пухлячку на склоне — незабываемо приятно. 

Лыжная база «Сибирь» 

Адрес: Западная, 2а.

База находится на левом берегу, недалеко от Бугринского моста. Трассы тут рассчитаны на самые разные возможности бегуна: от 1 до 5 километров. В прокате лыжи размерного ряда от 25 до 47. Горячий чай и парковка — бесплатно. Прокат лыж: для взрослых — 200 рублей/час, для детей и пенсионеров — 150. На территории расположены тёплые беседки и тир. 

Подробности и цены. 

«Первая городская лыжня» 

Адрес: Тимирязева, 5. 

Эта база расположена на правом берегу города. Трассы составляют от 1,5 до 10 км и проходят через Заельцовский бор. Стоимость проката — 150 рублей/час. Из бесплатного: чай и сладости прямо на лыжне посреди леса. 

В дополнение — небольшие горки для катания на ватрушках. 

Подробности и цены. 


Катки 

Помимо катков, указанных ниже, в городе открыты масса бесплатных хоккейных коробок (их адреса указаны на сайте https://2gis.ru/). Рядом с вашим домом, почти наверняка, есть одна из них. Так что если не хочется далеко ехать — все во двор. Но если вы фанат массового катания, или ещё не приобрели коньки, посетите общественные площадки Новосибирска. 

ПКиО «Заельцовский» 

Адрес: Бугринская роща, ул. Парковая, 88

Каток на правом берегу работает с 11:00 до 20:00 по будням, и до 21:00 — в выходные дни. Цена проката 100-150 рублей/час со своими коньками — 100 руб./день. Приятный бонус: каждую субботу с 13:00 до 16:00 проходит интерактивная программа «Ледовый эфир». Ведущие «Русского радио» разыгрывают призы и призывают веселиться. 

Подробности и цены. 

МАУ «ЦСП «Заря» 

Адрес: ул. Спортивная, 2. 

Левый берег на ледовые дворцы не богат. «Заря» — один из немногих вариантов бюджетного и комфортного катания. Режим работы в будние дни: 08:00-22:00, суббота: 10:00-22:00, воскресенье: 15.00-22.00. Цена проката коньков — 150 рублей. На своих коньках — 100 руб./день. 

Подробности и цены.


Катание с горок 

«Ледяной городок» на Михайловской набережной 

Адрес: Михайловская набережная, Новосибирск. 

Захотели вы покататься с ледяных горок, а живёте, допустим, на правом берегу: едьте на Михайловскую набережную; живёте на левом — езжайте туда же. Горки «Ледяного городка» стоят того, чтобы ехать к ним не только с другого района, но даже из ближайших маленьких городов. Помимо основного развлечения, можно посмотреть на ледяные скульптуры, поучаствовать в играх и конкурсах, а если замерзли — отогреться горячим безалкогольным глинтвейном в кафешке. 

Подробности и цены.


Возврат к списку