ПОДБОРКА БЕСПЛАТНЫХ ОНЛАЙН-СОБЫТИЙ, 25 МАЯ

 
Frame 6 (5).pngВ столь непростое время мы вынуждены оставаться дома, но это не повод скучать. Каждый день мы будем готовить для вас подборку онлайн-событий. Доступ на все через интернет и бесплатно.

12:00, онлайн-тренировка
Комплекс занятий атлетической гимнастикой в домашних условиях «Грудь-бицепс»: тренировка для развития грудных мышц и бицепса.  

13:20, занятия по рисованию
Клуб прикладного творчества «Фантазия» проведет занятие по рисованию «Моё счастливое детство». Вы познакомитесь с различными техниками, связанными с росписью и созданием изображений, в том числе с техникой «Рисунок ладошками».

14:00, игра в «Крокодил»
Команда пространства «Балкон» проводит игру «Крокодил». Заглядывайте сюда для того, чтобы отдохнуть и угадать что-нибудь. Игра пройдет в аккаунте открытого пространства «Балкон».
    
15:00, спектакль «Незнайка — путешественник»
Владимирский театр кукол покажет постановку Марины Протасовой по произведению Николая Носова. Хорошая возможность показать детям знаменитую сказку.

15:00, Онлайн встреча «Клуба путешествий»
Участники международного форума эсперантистов расскажут про форум «Поездка во Францию с помощью языка эсперанто», путешествие на Лазурный берег, и о том, как можно бесплатно присоединиться к ним, если очень хочется. Посмотреть можно здесь.

16:00, мастер-класс по фитнесу
В группе молодежного центра «Современник» пройдет серия мастер-классов по фитнесу с Ольгой Архиповой, клуб «Аэрофит».  

17:00, спектакль «Зулейха открывает глаза»
В рамках XXVII Пушкинского театрального фестиваля Башкирский академический театр драмы имени Мажита Гафури представит спектакль Айрата Абушахманова. Знаменитая «Зулейха» Гузели Яхиной стала основой постановки. Роман уже переведен на 12 языков. Судьба женщины, где были и перипетии, и конечно же, любовь, которая сносит все на своем пути.

17:00, уроки танцев
Педагог по хореографии Екатерина Скударнова покажет техники из танцевального направления футворк

18:00, видеоуроки по лепке из глины
Каждый урок оформлен в виде театрализованной сказки, которая служит подробной инструкцией при обучении лепке. На YouTube-канале «Сказки дедушки Лепка». Занятия проводит Владимир Юделевич — педагог-керамист с 35-летним стажем. 
  
19:00, спектакль «Кафка»
Гоголь-центр покажет спектакль Кирилла Серебренникова по пьесе Валерия Печейкина. В главной роли Семен Штейнберг. Премьера состоялась в 2016 году.

19:00, квиз по творчеству Пикассо
Если вы отлично разбираетесь в творчестве Пикассо, заглядывайте в Instagram очень творческого пространства «Фактура». Попробуйте угадать все факты из его жизни. Квиз пройдёт здесь.

20:00, встреча с Диной Гариповой
Сегодня в гостях у проекта «Классная встреча» Дина Гарипова — заслуженная артистка республики Татарстан, победительница шоу «Голос» в 2012 году. Девушка участвовала в «Евровидении», снималась в кино, записала альбом и служит в музыкальном театре. Ей, наверняка, есть что рассказать своим слушателям.
P.S. Совсем недавно Дина записала саундтреки к сериалу «Зулейха открывает глаза», и это тоже повод для пары десятков вопросов. Кстати, их можно задавать в прямом эфире.

21:00, литературно-музыкальная композиция
Пермская филармония откроет доступ к записи композиции «Наш Гоголь» по мотивам повести «Ночь перед рождеством». Читать будет Даниил Спиваковский в сопровождении оркестра русских народных инструментов Пермской филармонии под управлением Галины Токаревой.

21:00, концерт симфонической музыки
Для любителей классики трансляция Пермского театра оперы и балета — концерт симфонической музыки. Дирижер и солист — Дмитрий Синьковский. В программу вошли произведения Вивальди, Корелли, Альбиони, Генделя, Локателли.

23:00, Дельфин
Бывший участник группы «Мальчишник» Андрей Лысиков порадует фанатов концертом. Его музыка — это микс лирики и электроники в одной пластинке. Кстати, недавно Андрей выпустил свой первый сборник стихотворений.

23:00, спектакль «Река Потудань»
В рамках XXVII Пушкинского фестиваля Псковский театр драмы представит спектакль по повести Андрея Платонова. Постановка Сергея Чехова.





Возврат к списку